Купить мелкие белые и цветные фианиты оптом по низкой цене по прайсу (с наличия или под заказ) со склада, Вы можете в Росгемс.ру

Камень Форма Размер Цвет Чистота Масса Количество Цена с НДС
Фианит Круг 0,80 мм. Белый Премиум - 1 шт. 0,15 р.
Круг 1 мм. Белый Премиум - 1 шт. 0,13 р.
Фианит Круг 1,25 мм. Белый Премиум - 1 шт. 0,18 р.
Фианит Круг 2 мм. Белый Премиум - 1 шт. 0,38 р.
Фианит Круг 3 мм. Белый Премиум - 1 шт. 0,94 р.
Фианит Круг 5 мм. Белый Премиум - 1 шт. 3,01 р.
Фианит Круг 6,5 мм. Белый Премиум - 1 шт. 6,59 р.
Фианит Круг 8 мм. Белый Премиум - 1 шт. 9,04 р.
Фианит Круг 1 мм. Гранатовый Премиум - 1 шт. 0,44 р.
Фианит Круг 1 мм. Аметистовый Премиум - 1 шт. 0,44 р.
Фианит Круг 3 мм. Гранатовый Премиум - 1 шт. 1,13 р.
Фианит Круг 3 мм. Аметистовый Премиум - 1 шт. 1,13 р.
Фианит Круг 5 мм. Гранатовый Премиум - 1 шт. 3,27 р.
Фианит Круг 5 мм. Аметистовый Премиум - 1 шт. 3,27 р.

Прайс с оптовыми ценами на ювелирные вставки
Для того чтобы получить полный прайс на весь ассортимент драгоценный, полудрагоценный и синтетических камней, пожалуйста, отправьте запрос.

ПОЛУЧИТЬ ПОЛНЫЙ ПРАЙС

Или просто позвоните. Мы обязательно договоримся! 8 (4942) 54-20-90

Купить мелкие фианиты оптом. Цена по прайсу + скидки

Фианит – уникальный камень. Купить оптом его в Москве или в Санкт Петербурге не так и сложно, но нужно знать, что цена у каждого продавца будет своя. Создаются фианиты в лабораториях, поэтому любую партию можно купить под заказ в Спб со склада компании "РОСГЕМС", специализирующейся на продаже качественных ювелирных вставок. Ювелирный опыт компании позволяет активно сотрудничать даже с особо крупными поставщиками, которым сразу нужно купить оптом большую партию фианитов со склада.

Основные характеристики фианитов
1. Твердость фианита по шкале Мооса составляет от 7,5 до 8,5. Максимальный критерий – 10 баллов у алмаза.
2. У фианитов наблюдается очень сильный блеск стеклянного типа.
3. По параметру прозрачность фианиты относят к очень прозрачным камням.
4. Цветовая гамма у фианитов одна из самых разнообразных. Синтетические кристаллы могут быть бесцветными, оранжевыми и желтыми, розовыми и красными, зелеными и голубыми, синими и фиолетовыми, коричневыми и пурпурными.
5. Официальное название фианита – кубический диоксид циркония (кубический цирконий). Формула ZrO2 (CZ). Иногда можно встретить еще и третье название – кубик циркония.
6. Молекулы циркония были стабилизированы добавлением оксида марганца, иттрия и кальция. В зависимости от примесей химическая формула фианита может меняться, но классическим считается вариант Zr0.8Ca0.2O1.92.
7. Коэффициент преломления фианитов составляет 2,17-2,18. Это значение очень близко к характеристикам алмаза (его показатель преломления равен 2,42). Поэтому визуально при хорошем освещении отличить фианит от бриллианта сможет не каждый ценитель драгоценных камней.
8. Коэффициент дисперсии у фианитов – 0,06.
9. Процесс создания основывается на кристаллизации и полностью проходит в лабораторных условиях. Существуют специальные затравки, применяемые при охлаждении расплава.
10. Кристаллы растут со скоростью до 8 мм в час.
11. Чтобы создать бесцветный прозрачный фианит, в изначальный расплав не добавляют переходных или редкоземельных элементов. Если же необходимо создать фантазийный оттенок, то придерживаются следующих рекомендаций. Желтый фианит получают добавлением оксида церия. Так же получают красные и оранжевые фианиты. Зеленый цвет кристаллу придает хром, пурпурный – неодим, розовый – эрбия, золотисто-коричневый – татана.

История рождения фианита: «драгоценный» успех отечественных ученых
К 70-х годах прошлого столетия ювелирный мир всколыхнула невиданная до тех пор продажа изумительных по красоте и качеству бриллиантов. Ювелиры стали паниковать, а на алмазных биржах началась настоящая лихорадка. Никакой информации об открытии нового месторождения алмазов не было, а вот большая партия идеальных драгоценных камней была.
Чуть позже геммологи, проводившие экспертизу этих драгоценных кристаллов, вынесли неожиданный вердикт. Они постановили, что эти камни визуально очень похожи на бриллианты, но не являются таковыми по своей внутренней структуре. Но некая их часть уже была продана, как самые настоящие бриллианты.

В досье судебного дела были приведены следующие характеристики фианитов:
- стопроцентно синтетически синтезированный материал,
- кубический диоксид циркония,
- твердость 7,5 и 8,0 (шкала Мооса),
- плотность кристаллов 610 г на см куб.,
- присутствует очень сильный алмазный блеск.

У фианита имеется много других названий. Например, джевалит, диамонеск, даймонеск, даймоник, диамон, диалит, диаманит. Практически все названия происходят от Diamond именно под названием CZDiamond известен за пределами России.

Изначально фианит был придуман и создан не для имитации драгоценных камней. Первые фианиты были получены учеными Физического института Академии наук СССР им. П.И.Лебедева, по названию которого минерал и получил свое название. «Рождение» фианита пришлось на 60-е годы прошлого столетия, и никто не рискнул придумать синтетическому сверкающему кристаллу романтическое название, и его назвали по месту, где он родился. На тот момент диоксид циркония с кубической модификацией еще не был известен науке, поскольку природных аналогов у минерала просто не было. Перед учеными Физического института стояла задача найти кристалл, который бы стал основой для нового лазера. Минерал должен был четко соответствовать всем характеристикам по оптической части, и у него не должно быть даже малейших дефектов. Отыскать нужный кристалл в природе никак не получалось, поэтому было принято решение создать такой минерал искусственным путем с учетом всех технических пожеланий. На тот момент о ювелирной ценности минерала еще даже не думали.

После того, как кристалл был синтезирован, получилась почти точная копия бриллианта. Его рассмотрели ювелиры и начали использовать для создания эксклюзивных драгоценностей, но уже по более бюджетным ценам.

Как происходит синтез фианитов
Фианит выращивается в контейнере, центральная часть которого нагревается, а внешняя охлаждается. Охлаждение происходит за счет потока воды, подаваемой через трубки. Процесс плавления требует очень высоких температур (около 3 000 градусов) и называется метод кристаллизация из расплава. Чтобы добиться стабилизации смеси, в нее добавляют окислы гафния и циркония, а у них очень высокая температура плавления. Более того, этот состав является химически очень активным, поэтому работа с ним требует особых навыков. Иногда могут добавлять оксиды редкоземельных элементов (кобальта, ваннадия, эрбия, церия, марганца, иттрия, кальция), которые тоже могут стабилизировать процесс, придавая ему нужные параметры. Сам расплав активен даже при комнатной температуре, поэтому без стабилизирующих примесей обойтись не удастся.

Необходимо, чтобы расплав охлаждался медленно, тогда кристалл успевает выкристаллизироваться. Скорость роста должна сохраняться в пределах 810 мм в час. В этом случае на выходе получаются кристаллы столбчатой структуры с массой до 400 г. Ограненный фианит визуально очень схож с алмазом, так как его коэффициент преломления очень близок к аналогичному параметру алмаза. 2,172 – у фианита, 2,42 – у алмаза. Особенно это касается небольших фианитов, которые пользуются очень большой популярностью у покупателей. Их предпочитают покупать крупные заводы-изготовители и небольшие частные ювелирные мастерские. Причем предпочитают покупать оптом со склада. Под заказ купленные фианиты имеют очень привлекательную стоимость, а украшения с этими ювелирными вставками выглядят изысканно и роскошно.

Прозрачный фианит, выполненный в бесцветной структуре, будет блестеть чуть меньше, чем алмаз, а вот по чистоте его параметры будут даже лучше. Кристалл позволяет солнечному лучу проходить с максимальным разложением на цветовые составляющие, что максимально приближает фианит к алмазу.

Плотность у фианита тоже приближена к алмазному показателю. А вот твердость синтетического кристалла меньше. Опытные специалисты могут определить фианит по его огранке. Определенная сложность этой процедуры состоит в том, что нужно сделать нижнюю часть камня чуть глубже, а грани при этом чуть закруглить. Все это можно рассмотреть в лупу.

Фантазийные фианиты легко заменяют синие сапфиры, сиреневые аметисты, красные гранаты, розовую шпинель, золотые хризолиты, желтые цитрины. Единственный цвет, который до сих пор не удалось воссоздать в фианитах, это изумрудно-зеленый, но все остальные удаются просто потрясающе. Особенно ценными являются черные фианиты, идеально повторяющие морионы (черные бриллианты).

И что самое уникальное. Фианиту можно придать любой желаемый цвет. Достаточно найти нужный химический элемент. Также можно добиться различных оптических эффектов, например, изменение окраски под воздействием холода или тепла. Ни у одной другой ювелирной вставки таких возможностей нет.

И ещё кое-что о фианитах!
Термостойкий фианит – несуществующая в природе категория ювелирных вставок, но при этом купить оптом большую партию камней под заказ в Москве или в Спб можно без особого труда. В чем же особенность термостойких фианитов, что их стараются купить оптом со склада многие ювелирные заводы и фабрики? Во-первых, цена. Камень такого качества, но имеющий природное происхождение, будет стоить целое состояние, а термостойкий фианит, купленный в Санкт-Петербурге, легко станет основой для любой ювелирной коллекции. А во-вторых, эти вставки могут подвергаться воздействию высоких температур, но при этом не терять своей привлекательности и ювелирных характеристик.

Еще каких-то несколько десятилетий назад метод литья с камнями еще был неизвестен. Никто не представлял себе, что можно использовать воск для создания формы, а затем с помощью различных инструментов создавать ювелирные шедевры. Сам по себе процесс литья с посаженными на воск камнями сложный. Главным является все, начиная от выбора модели, станка, инструмента, сплавов драгоценных металлов. Только четкое следование всем правилам позволит качественно создать ювелирное изделие и при этом не повредить кристалл.

Как выбрать камни для методики литья с камнями?
Лучшими вариантами для литься выступают искусственно созданные фианиты. Редко кто рискнет использовать для этого метода настоящие бриллианты или изумруды, учитывая, что кристаллы можно повредить. То же самое касается рубинов и сапфиров, а вот синтетические фианиты абсолютно не боятся воздействия на них высоких температур, не потрескаются и не потускнеют. Их чаще всего используют в литье с камнями, закрепленными на воске.

Чтобы получить максимально качественный результат, следует выбирать исключительно кристаллы с наилучшими характеристиками. Малейшее отклонение от нормы может ухудшить ситуацию до критического уровня, когда ювелирное изделие просто окажется непригодным для продажи. Что касается ручной огранки, то в случае с литьем, где сразу используются вставки, то от нее лучше сразу отказаться. В таких камнях калибровка происходит неточно, поэтому добиться идеальной ровности рундиста практически невозможно. Каждый второй такой камень пойдет в брак. А вот машинная огранка даст ровную толщину рундиста и избавит от появления инклюзий.

Поэтому, фианиты должны обязательно быть наилучшего качества, с машинной калибровкой, точными размерами и абсолютно ровным рундистом.

Как проходит обработка камня?
1 этап. Создание рабочего чертежа.
2 этап. Форма камня.
3 этап. Выбор модели.

Второй и третий этап должны проходить параллельно, так как именно от них и будет зависеть результат. Для литья с камнями подойдут не все модели, поэтому следует выбирать особо осторожно. То же самое касается и огранки драгоценной вставки. Если у кристалла будут отмечаться острые углы, то их придется дополнительно обрабатывать, иначе есть риск раскола во время термоудара. Художник-ювелир должен учесть, что между камнями должно оставаться определенное расстояние, когда кристаллы посажены близко, но при этом не соприкасаются. Охлаждаясь, металл сближает фианиты, и они могут дать трещину вдоль рундиста, соприкоснувшись с воском.
Чтобы закрепить камень в украшении более плотно, то для рундиста оставляются специальные пазы, в которых присутствует определенное натяжение от воска. Именно оно и будет держать камень в четко определенном для него месте после того, как инжектированный воск будет удален. Важным моментом является конструкция ювелирного изделия. Если тепло не будет равномерно расходиться по кристаллу, то возможна его деформация.

4 этап. Некоторые ювелиры предпочитают работать с уже готовыми моделями. В этом случае нужно учесть усадочный коэффициент, иначе давление на камни спровоцируют появление трещин в кристалле.

5 этап. Обязательно следует обеспечить поддержку фианита с двух сторон, иначе после всех проведенных манипуляций (формирование, отжиг и литье) кристалл просто разболтается. Опытные ювелиры всегда крепят термостойкий фианит точно по рундисту, определив, что именно эта часть является у кристалла самой надежной.

6 этап. Чтобы изготовить форму, можно пойти двумя путями:
- закрепить фианит в восковку,
- закрепить фианит в пресс-форме, а затем инжектировать воск вокруг каждой ювелирной вставки.

В первом варианте камни ставятся по отдельности, затем укладываются восковку, а затем их всех закрепляют на елочке. Если воск будет взять некачественный, то камень не сядет идеально на свое место.

Второй вариант выбирается лишь с определенными дизайнами. Пресс-форма оставляет для камней место, а затем инжектируется вокруг. Первый метод используется чаще, так как вскипания воска не происходит, а центровка установленных камней проходит быстрее.

7 этап. Обязательно нужно:
- очистить каждый фианит от возможных загрязнений,
- использовать только определенную формомассу,
- каждая восковка перед сборкой проверяется, иначе в ходе литься окажется, что камень нужно перецентровать,
- для установки термостойких фианитов никаких дополнительных присадок уже не нужно,
- нельзя использовать борную кислоту, которая способна изменить цвет искусственных фантазийных фианитов.

Как проходит отжиг?
Основной акцент на этом этапе приходится на температурную чувствительность камней. Затем внимание ювелира должно переключиться на обработку прокалочной печи, когда следует точно соблюдать все рекомендации. Если температура слишком высокая, то камни могут потерять свой насыщенный оттенок или вообще стать бесцветными.

Охлаждение после литья
Нельзя погружать в холодную воду еще горячие формы. Может случиться такое, что фианиты в холодной воде дадут трещины, не выдержав термоудара.

Как удаляется формомасса?
Эта часть процесса – самая сложная. Кто-то предпочитает выбивать ее молотком, постукивая по заглушке, а то, что осталось, просто промыть под сильной струей воды. Иногда, если загрязненными остались особо труднодоступные места, может использоваться ультразвук.

Как проходит финишный этап обработки?
Иногда абразивные материалы повреждают (царапают) фианиты, поэтому прежде чем приступать к финальной чистке, следует учесть это.

Важно знать!
Качественная отливка с фианитами никогда не получится, если не будут соблюдены следующие рекомендации:
1. Фианиты должны быть очень тщательно подобранными, качественными и без острых граней.
2. Все участки формы должны быть идеально заполненными.
3. Последствия термоудара должны сводиться к минимуму.
4. Каждая капля металла в потоке должна контролироваться.

Основные свойства термостойких фианитов
1. От 7,5 до 8 баллов – твердость по Моосу.
2. Алмазный блеск.
3. От 6 до 10 г на см куб. – плотность фианитов.
4. От 2,17 до 2,18 – коэффициент преломления.