Купить камень муассанит 1 карат. Оптовая цена в интернет-магазине Росгемс

Камень Форма Размер Цвет Чистота Масса Количество Цена с НДС
Муассанит Круг 1 мм. 2 2 0,005 Ct 1 шт. 47 р.
Муассанит Круг 1,25 мм. 2 2 0,0075 Ct 1 шт. 55 р.
Муассанит Круг 1,5 мм. 2 2 0,013 Ct 1 шт. 80 р.
Муассанит Круг 2 мм. 2 2 0,03 Ct 1 шт. 205 р.
Муассанит Круг 3 мм. 2 2 0,1 Ct 1 шт. 710 р.
Муассанит Круг 4 мм. 2 2 0.24 Ct 1 шт. 1650 р.
Круг 5 мм. 2 2 0.5 Ct 1 шт. 3150 р.
Муассанит Круг 6.5 мм. 2 2 1 Ct 1 шт. 7100 р.
Муассанит Круг 8 мм. 2 2 1,9 Ct 1 шт. 15200 р.
Муассанит Круг 10 мм. 2 2 3,5 Ct 1 шт. 29500 р.
Муассанит Груша 6-4 мм. 2 2 - 1 шт. 5700 р.
Муассанит Квадрат 5-5 мм. 2 2 - 1 шт. 9500 р.
Муассанит Сердце 5-5 мм. 2 2 - 1 шт. 5980 р.
Муассанит Овал 7-5 мм. 2 2 - 1 шт. 11870 р.
Муассанит Октагон 6-4 мм. 2 2 - 1 шт. 9800 р.

Прайс с оптовыми ценами на ювелирные вставки
Для того чтобы получить полный прайс на весь ассортимент драгоценный, полудрагоценный и синтетических камней, пожалуйста, отправьте запрос.

ПОЛУЧИТЬ ПОЛНЫЙ ПРАЙС

Или просто позвоните. Мы обязательно договоримся! 8 (4942) 54-20-90

Купить муассаниты по низкой цене с сертификатом

Цвет нашего муассанита соответствует цвету бриллианта E-F (по GIA), по российскому ТУ цвет 2
Чистота соответствует чистоте бриллианта VVS1-VVS2, по российскому ТУ чистота 2
Наши муассанитыизготовлены из сырья американской компании Charles&Colvard
Имеют идеальную огранку и полировку.

Муассаниты "Росгемс" обладают белоснежным цветом и отличной игрой света.
Все камни имеют сертификат и пожизненную гарантию.

Быстрая доставка заказов в любую точку России, Беларуси и Казахстана.

-----------------------------------------------

Только мы выдаем покупателю сертификат на каджую покупку!
Это гарантирует подлинность муассанитов

-----------------------------------------------

Муассанит – синтезированный в лаборатории ювелирный камень. Его впервые создали под заказ в прошлом столетии. Причем совсем не для ювелирного дела. Но его аналоги существуют на других планетах, правда, их нельзя применить как ювелирные вставки из-за мизерного «присутствия» на нашей планете. Цена на мелкие или крупные / большие муассаниты намного ниже, чем на бриллианты, и этим объясняется их все возрастающая популярность. Муассаниты россыпью любого размера и формы (круглые, квадратные, сердце, овал, груша, кушон и октагон) купить оптом в Санкт Петербурге или Москве со склада можно лишь в нескольких компаниях, где к каждому камню дается гарантийный сертификат качества. У нас можно купить цветные муассаниты: черные, желтые, красные, синие и зеленые.

 
Реальное видео улучшенного муассанита от "Росгемс"





 
Химическая структура муассанита представляет собой карбид кремния. Первый сверкающий кристалл появился на ювелирном рынке в 1997 году, и его сразу признали самым прямым аналогом бриллианта. Но сама формула муассанита была освоена еще 40 лет назад, но синтетический кристалл использовали исключительно для военных целей (некоторые электронные приборы содержали в своих схемах частицы муассанита).

Продажа муассанитов

 

Муассаниты доступны в розницу для частных лиц!


8 (930) 320-20-90

Rosgems Viber WhatsApp

 

Муассаниты с сертификатом Росгемс в розницу и оптом



   

Муассанит имеет идеальную гексагональную структуру. Самый распространенный размер выращенного кристалла достигает 7,5 см. А его твердость практически догоняет параметр бриллианта. У бриллианта твердость составляет 10 баллов, а у муассанита – от 8,79 до 9 баллов. Это меньше показателя алмаза, но больше, чем у любого из корундов.

Муассанит проявляет высокую устойчивость к нагреванию. Его температурой нагревания является предел в 2 600 градусов Цельсия. У алмазов она составляет 1 000 градусов Цельсия. Учитывая крупные размеры синтезированных муассанитов, в ювелирную индустрию попадают в основном крупные кристаллы, чья масса превышает 5,5 карат. Самые крупные муассанита достигали 12 карат (но эти образцы носили исключительно экспериментальный характер).

Муассанит после огранки приобретает исключительные свойства. Его красота не может остаться незамеченной, а физические и химические свойства отлично подходят для ювелирного дела. Специалисты уже давно отказались от унизительного прозвища «имитация», и относятся к муассанитам как к настоящим драгоценным камням. Но еще не все забыли, как в первое свое появление муассанитами пытались замаскировать бриллианты, поэтому к этим кристаллам еще осталось двоякое отношение. Но с каждым годом ценность муассанита как ювелирной вставки растет.

В природе муассанит был встречен всего несколько раз, причем в самых крошечных дозах. Увидеть настоящий «звездный» муассанит можно только в микроскопе, поэтому о его ювелирной ценности особо говорить не приходится. А вот синтетические муассаниты приобретают все больший весь в ювелирной среде, украшая самые роскошные драгоценности.




Продажа муассанитов по низким ценам




Физические и химические характеристики муассанита
1. Твердость по шкале Мооса – 9,5 баллов (максимальная).
2. Плотность – от 3,10 до 3,22.
3. Коэффициент преломления – от 2,647 до 2,69.
4. Параметр двупреломления – 0,043.
5. Параметр дисперсии – 0,09.
6. Цветовые оттенки – бесцветный, может иметь зеленоватый или желтоватый отливы.
7. Очень прозрачный.
8. Сингония – идеально гексагональная.
9. Спайность – характеризуется несовершенством.
10. Излом – раковистого характера.
11. Двойное преломление светового луча присутствует.
12. Плеохроизм – отчетливо заметный.
13. Фильтр Челси и наличие люминесценции – желтый, голубой.
14. Блеск – алмазного типа.
15. Достаточно хрупкий.

Химическая формула муассанита – SiC. У него имеется синтетический аналог, получивший название карборунд. Синтетический муассанит очень похож по своим свойствам на природный. Встретить карбид кремния в природе практически невозможно. Его обнаружили по чистой случайности в единичных образцах породы (в верхней части мантии планеты) и в частях метеоритов, упавших на Землю.

Включения муассанита могут находиться в алмазах, ксенолитах, кимберлитах или лампроитах. Ученые идентифицировали карбид кремния как досолнечные образцы, проанализировав несколько мелких зерен карбида кремния. Была найдена аномалия отношений изотопов кремния и углерода, какой не наблюдается у минералов Солнечной системы. Такая структура, по предположению ученых, больше характерна для планет вне пределов нашей звездной системы. Почти 100% таких частиц SiC обнаружены вокруг звезд-гигантов, богатых на углерод. Это удалось определить по инфракрасным спектрам. И муассаниты составляют большую часть их минералов. На нашей планете муассанит – невиданная редкость, и хотя в пылевых облаках его предостаточно, на Землю он залетает раз в тысячи лет. Последний был найден в структуре метеорита, прилетевшего с другой звездной системы. Ученые сходятся во мнении, что муассаниты образуются в местах скопления большой энергии, и именно в этих точках галактики часто происходят катастрофы огромного масштаба.

 

Камень муассанит купить по низкой цене

 

Ученый, который нашел природный «звездный» муассанит стал археолог из Франции, которого звали Анри Муассан. И в его честь этот кристалл был впоследствии назван. Но вначале найденные кристаллы были официально признаны алмазами, и ни у кого не возникло сомнений проверять их на подлинность. Время спустя в 1904 году ситуация прояснилась. В составе найденных в аризонском метеорите кристаллов нашли карбид кремния, после чего камни получили персональное название – муассаниты.

Споры о камне продолжались еще долго. Мнения ученых постоянно расходились, поскольку новых партий все не находилось. Метеоритов на Землю не падало, поэтому провести анализ новых образцов не представлялось возможным. Позже в 1959 году удалось найти еще несколько крупиц в кимберлитах на территории Якутии, а также в Вайоминге (США). Лунные образцы с американского континента добавили недостающей информации, и драгоценные камни были официально признаны.

Весь ассортимент ювелирных изделий с муассанитами содержит исключительно синтетические кристаллы. Найти в природе хотя бы один камень, размеры которого позволили бы использовать его в качестве ювелирной вставки, не удалось до сих пор. Поэтому любое утверждение ювелирного магазина, что они продают украшения снатуральными муассанитами, не может являться правдой.

Химик из Америки Эдвард Ачесон создал искусственный муассанит уже около половины столетия назад. Он назвал его карборундом. В то время слава к сверкающему кристаллу еще так и не пришла. Учитывая его ненатуральное происхождение, муассанит в то время не был причислен к драгоценным камням, хотя его параметры позволяли это сделать.

Сегодня муассаниты считаются полноценными «игроками» на ювелирном рынке. С ними создаются уникальные коллекции драгоценностей, которые покупают как обычные люди, так и мировые знаменитости. Появится в колье с муассанитами на светском мероприятии уже стало хорошим тоном, особенно если учесть способность муассанита «играть светом» даже при дневном освещении. В то время как бриллианты – исконно «вечерние» драгоценные камни, и появляться в них в течение дня считается признаком плохого вкуса.